† Храм Преображения Господня † дер. Пирогово - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

2014 г. Празднование Масленницы на Никольском приходе пос. Дружба

Дружный праздник на масленницу пироговской

 Воскресной школы.

          Перед началом Великого поста, в день Прощённого воскресения по окончании Божественной литургии 2 марта 2014 года Воскресная  школа пироговского храма отправилась на праздник Никольского храма, что в микрорайоне Дружба города Мытищи.

          На своём транспорте мы прибыли к храму в честь святителя Николая и сразу ознакомились с «нижним» храмом в честь св. праведного Лазаря Четверодневного. Мы заметили, что как раз в этой части двухэтажного храма располагаются помещения для занятий воскресной школы Никольского храма. Осмотрев криптовый храм, мы поднялись по торжественным ступеням и с трудом прошли к солее величественного храма. Храм был полон молящимися прихожанами. В храме стояли множество мужчин со своими семьями, много маленьких детей, которые ожидали окончания воскресного богослужения.

           Начался чин прощения, к которому присоединился настоятель Преображенского храма в Пирогово протоиерей Сергий Белокрылов. Настоятель Никольского храма прот. Георгий Болгарский произнёс проповедь о посте и покаянии. Священники совершили коленопреклоненное моление перед началом святой четыренадесятницы и испросили прощения у многочисленных прихожан.

           Паломники из пироговской воскресной школы также приняли участие в чине прощения, а детский хор пироговской воскресной школы по благословению отца Георгия украсил богослужение торжественным пением стихир святой Пасхи. После чина прощения воспитанники стремительно направились на высокую колокольню и посетили хора Никольского храма, откуда во всём великолепии открывается Божий храм.

              Выйдя из храма, пироговские паломники обнаружили множество людей, ожидающих около храма масличное веселие. Затем кто катался с ледяной горки, прямо от подножия храма, кто пел казачьи песни, водил хороводы, дружно перетягивали канат, но все оказались участниками масличных потех. 

              На радость и удивление участников праздника по благословению настоятеля храма протоиерея Георгия выкатили настоящий пулемёт. Мальчишки и девчёнки, а так же их родители своими глазами увидели и услышали, как стреляет холостыми патронами легендарный пулемёт «Максим» в руках казаков. Взяв на память пустые гильзы, участники дружного праздника пошли в уютную, просторную трапезную. Угощение от Никольского храма было приятным и вкусным. Все дружно сидели за громадными столами и слушали оглушительное пение казачьего ансамбля. Поблагодарив отца Георгия за дружный масличный праздник у стен Никольского храма и щедрое угощение, воспитанники пироговской воскресной школы  отправились к себе в Пирогово.

Слава Богу за всё! Аминь.      

2.03.2014г.                                   Настоятель Преображенского храма в Пирогово прот. Сергий Белокрылов.

 




















Назад к списку